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Chocolé

por: GuiaRseleto

Chocolé

 

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda seca

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de gordura hidrogenada
  •  

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos).
  3. Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
  4. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  5. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.
  6. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho).
  7. Leve ao freezer por cerca de 6h.
  8. Dica: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

 

Calda seca

Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Rendimento

Rendimento: 20 picolés (100ml) ou 40 copinhos de café (50ml)
 

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