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Bife a rolê

por: GuiaRseleto

Bife a rolê

Ingredientes:

  • 260 g bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
  • 1 fio azeite
  • 1kg coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
  • Sal, Pimenta-do-reino, colorau a gosto
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos
  • 30 folhas folhas de sálvia inteiras
  • 2 xícaras cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
  • 1 xícara de vinho branco (240 ml)
  • 10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 11/2 litro de água
  • Sal, Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:

  1. Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.
  2. Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.
  3. Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque um palito de bacon dourado, uma tira larga de pimentão vermelho sem pele, um palito de cenoura descascado e 3três folhas de sálvia inteiras.
  4. Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.
  5. Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê e doure em fogo médio.
  6. Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados (aproximadamente 15 minutos).
  7. Retire da panela e reserve.
  8. Coloque na mesma panela a cebola, o alho picadinho, o alho poró picado, a sálvia picadinha e refogue.
  9. Adicione o vinho branco e deixe evaporar
  10. Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água. Tampe a panela deixe cozinhando por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando.
  11. Retire do fogo, remova os palitos e sirva com arroz branco, purê de batatas ou polenta.

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