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Camarão na moranga com Catupiry

por: GuiaRseleto

Camarão na moranga com Catupiry

Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão com casca e cabeça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Alho e cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 salsão
  • 3 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 1 caixinha de catupiry
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Abra uma tampa na moranga, limpe retirando toda a semente e cozinhe com água e sal sem deixar que amoleça muito.
  2. Retire as cascas e cabeças dos camarões e reserve.
  3. Refogue os camarões na manteiga bem quente, aos poucos, e sem sal para não juntar água.
  4. Faça um caldo com a casca e as cabeças dos camarões usando cebola, alho, pimentão, salsão, tomates e a cenoura picados.
  5. Bata esse caldo no liquidificador, junte o coco e coe ainda quente. É necessário ter cerca de 1 litro desse caldo.
  6. Refogue na manteiga uma cebola ralada e acrescente a farinha de trigo mexendo bem até dourar. Acrescente noz-moscada a gosto e o caldo até engrossar. Raspe a tampa da abóbora já cozida e misture junto ao creme. Coloque sal a gosto.
  7. Passe o catupiry na moranga e coloque o creme já com os camarões e acrescente o parmesão ralado por cima. Leve para gratinar em temperatura média (de 160 °C a 200 °C). Decore com camarões grandes ou lagostins.

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