Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Bolo de banana caramelizada

por: GuiaRseleto

Bolo de banana caramelizada

Ingredientes:

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas médias fatiadas

Modo de preparo:

Calda

  1. Derreta o açúcar até ficar dourado e acrescente a água. Deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda.
  2. Despeje em fôrma de cone central, forrando todo o interior, e deixe esfriar.

Bolo

  1. Bata as gemas com o leite na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente o açúcar e bata por alguns minutos.
  2. Aos poucos, adicione a farinha e bata até incorporar. Sem bater, misture a clara em neve e o fermento delicadamente. Reserve.
  3. Distribua a banana na fôrma e despeje a massa. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer


Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.