Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Receita de Polvo à lagareiro

por: GuiaRseleto

Receita de Polvo à lagareiro

Ingredientes:

Polvo

• 1 kg de polvo
• 4 dentes de alho esmagados
• 4 folhas de louro
• ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
• Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

• 6 batatas médias
• 3/4 de xícara (chá) de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Salsa a gosto
• Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Polvo 

1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
5. Reserve para saltear com as batatas.

Batatas

1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas.
4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

Buscar Receitas

Formulário para busca de receitas

Categorias de Receitas

Restaurantes Seletos

  • Big Jack
  • Abelha Gulosa
  • Starbucks
Seja um Restaurante Premium Seleto

Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.