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Receita Lasanha Italiana

por: GuiaRseleto

Receita Lasanha Italiana

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quatro. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Ingredientes:

  • 400 gr. Lasanha
  • 500 gr. de molho de tomate
  • 150 gr. da carne de boi picada
  • 150 gr. de carne de porco picada
  • 150 gr. Salsicha
  • 80 ml de vinho branco seco
  • Grana Padano gratinado
  • Pimenta do reino preta
  • Azeite virgem extra
  • Creme Bechamel
  • Mozzarella
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 aipo
  • Sal

Modo de preparo:

Prepare a lasanha com massa caseira ou compra em uma boa loja de massas frescas ou supermercado.

MOLHO DE RAGU

  1. Corta a cebola, cenoura e aipo a dadinhos.
  2. Prepare o molho de ragu fritando no azeite, a cebola, cenoura e aipo.
  3. Adicione a carne moída de vaca e de porco e fazendo dourar por alguns minutos em fogo médio.
  4. Regue com o vinho, mexa e adicione o molho de tomate. Reduza o fogo, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente por pelo menos 2/3 horas.

PROSSIGA COM A COMPOSIÇÃO DA LASANHA

  1. Unte uma assadeira com óleo, coloque a lasanha previamente cozida em água fervente com sal.
  2. Depois coloque o molho de ragu e prossiga despejando um poco de molho bechamel em cima do molho (bem pouco).
  3. Polvilhe com o parmesão e coloque as fatias de mussarela.
  4. Repita formando as várias camadas até acabar os ingredientes.

Depois de formar a última camada com queijo parmesão e mussarela.
Asse em forno quente a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Ideia: Você pode enriquecer a sua lasanha com camadas de berinjela frita ou gratinada. Fica uma delicia com berinjela frita!

Nota: Opte por lasanha caseira, é mais gostoso e a recita fica mais original.

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