Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Rosquinha de nata

por: GuiaRseleto

Rosquinha de nata

rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.

 

Ingredientes:

  • 2 copos (americanos) de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • açúcar cristal para passar as rosquinhas
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

 


Modo de preparo:

  1. Adicione a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo em um recipiente.
  2. Misture tudo muito bem até o açúcar dissolver.
  3. Junte o sal, o fermento e. por último, a farinha de trigo.
  4. Coloque a farinha aos poucos, sovando muito bem com as mãos.
  5. Adicione farinha e sove até dar o ponto de enrolar e a massa desgrudar das mãos.
  6. Pegue pequenos pedaços da massa e faça o formato das rosquinhas, do jeito que desejar.
  7. Depois de moldar todas elas, passe um lado pelo açúcar cristal e reserve.
  8. Unte uma forma com óleo e acomode as rosquinhas.
  9. Leve para assar em forno médio até dourar.
  10. Retire as rosquinhas ainda quentes da forma.
  11. Depois de frias, guarde-as em potes com tampa.

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

Buscar Receitas

Formulário para busca de receitas

Categorias de Receitas

Restaurantes Seletos

  • Big Jack
  • Abelha Gulosa
  • Starbucks
Seja um Restaurante Premium Seleto

Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.