Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Batata hasselback

por: GuiaRseleto

Batata hasselback

Esta receita de origem sueca leva o nome do restaurante onde foi servida pela primeira vez. Com formato escultural

Ingredientes:

  • 6 batatas
  • 50 g de manteiga
  • ramos de alecrim a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repita com as batatas restantes.
  3. Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim. Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirva a seguir como acompanhamento. 

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

Comente

Você precisa estar logado para fazer o seu comentário.


Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.