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Omelete de espinafre com queijo

por: GuiaRseleto

Omelete de espinafre com queijo

Tudo indica que o batismo do prato ocorreu na França do século 17: “omelete” seria uma variação de alemette, diminutivo de lemelle (“pequena lâmina”ou “camada” em francês).

Ingredientes:

  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de espinafre congelado
  • 2 colheres de bacon picado
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de fermento em pó (opcional)
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 3 minutos ou até ferver. Junte o espinafre congelado e sal e deixe até cozinhar. Em seguida, retire do fogo, escorra a água, esprema bem e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Junte o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misture bem.
  3. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme. Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão.
     

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