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Torta de banana

por: GuiaRseleto

Torta de banana

Os créditos da criação da sobremesa são de Nigel Mackenzie e Ian Dowding, proprietário e chef, respectivamente, do restaurante Hungry Monk em Jevington, East Sussex, Reino Unido. Eles afirmam ter desenvolvido a sobremesa em 1971, com base em uma receita americana. 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 100 g de coco ralado seco;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • 6 bananas-nanicas em fatias;
  • 1 limão;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de margarina + 1 pouco para untar;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Faça uma farofinha misturando ½ xícara de açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
  2. Unte uma travessa refratária com margarina (ou manteiga) e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre as fatias. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, ½ xícara de margarina (derretida), 1 xícara de açúcar e a farinha de trigo. Bata bem, junte o fermento em pó e misture para incorporá-lo aos ingredientes.
  4. Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa batida no liquidificador e, sobre ela, coloque a outra metade da farofinha.
  5. Asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria, com sorvete de creme.

Veja também:
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