Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Cheesecake de nutella

por: GuiaRseleto

Cheesecake de nutella

Na tradução literal, cheesecake é bolo de queijo. Mas a definição não cabe em português – a sobremesa está mais para uma torta: base de massa e recheio cremoso feito de cream cheese. Cultuado pelos americanos, desdobrado e reinterpretado em dezenas de receitas, o doce tem origem bem distante no tempo e no espaço.

Segundo Alan Davidson, organizador da enciclopédia The Oxford Companion to Food, há uma vaga descrição do que parece ser uma cheesecake romana no livro DeRe Rustica, escrito por Cato no século 2 a.C.

Ingredientes:

  •  1 pacote de biscoito de maizena
  •  100g de manteiga 150g de cream cheese
  •  250ml de creme de leite
  •  60g de açúcar
  •  1 pote de nutella
  •  60 ml de leite

 

Modo de preparo:

  1.  Usar na forma que desmonta.
  2.  Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador.
  3.  Junte a manteiga (até ficar uma massinha).
  4.  Estique o fundo da forma com as mãos, coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.
  5.  Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar.
  6.  Bata tudo na batedeira.
  7.  Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima.
  8.  Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho.
  9.  Misture o pote de nutella com leite.
  10.  Coloque por cima de tudo.
  11.  Deixe mais 30 minutos na geladeira

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

Comente

Você precisa estar logado para fazer o seu comentário.


Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.