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Curau Cremoso Fácil de Fazer

por: GuiaRseleto

Curau Cremoso Fácil de Fazer

A culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas de veneração a São João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho. São normalmente pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por exemplo. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter peculiar.

Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho grande
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)

 


Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o milho com um copo de leite. Até o milho desmanchar por completo
  2. Passe essa mistura para a peneira
  3. Em uma panela, adicione o milho peneirado, a outra xícara de leite e açucar. Mexa cerca de 40 minutos em fogo bem baixo, para poder engrossas. Mexa sempre para não empelotar
  4. Depois que engrossar, desligue o fogo, passe tudo para uma tigela, povilhe canela em pó
  5. Leve a geladeira por cerca de 2 horas
  6. E pronto, bom apetite

 

Assista também ao vídeo e pode ir fazendo junto:

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