Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


SALADA RUSSA: CONFIRA A RECEITA SIMPLES E DELICIOSA

por: GuiaRseleto

SALADA RUSSA: CONFIRA A RECEITA SIMPLES E DELICIOSA

A salada Olivier é muito popular na Rússia e, por isso, é conhecida no Brasil como salada russa. Diz-se que ela foi criada em Moscou em 1860 por Lucien Olivier, um chef de cozinha belga. Ela é uma salada simples e muito gostosa! Ela ganhou muitas versões, mas seus ingredientes básicos costumam ser a batata, a ervilha, a cenoura e a maionese. A salada russa é o acompanhamento perfeito para diversos pratos, como filé de frango à parmegiana, peixe empanado ao molho tártaro, rocambole de carne moída e diversos outros! Confira como fazer salada russa a seguir:

Ingredientes da salada russa

  • 5 batatas médias
  • 4 cenouras
  • 2 ovos cozidos
  • 300 g ervilhas congeladas ou em lata
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 pepinos em conserva
  • 100 g de presunto em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
  2. Leve-as para cozinhar em uma panela grande com água: primeiro, coloque as cenouras e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Depois, coloque as batatas e deixe por mais 10 minutos.
  4. Se for usar ervilhas congeladas, deixe-as cozinhar por 10 minutos em uma panela com água à parte. Se usar a de lata, retire a água.
  5. Escorra os vegetais.
  6. Corte os ovos em pedaços pequenos.
  7. Corte os pepinos em cubos pequenos.
  8. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer


Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.