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Uma Deliciosa Tarte Rústica de Alperce

por: GuiaRseleto

Uma Deliciosa Tarte Rústica de Alperce

Ingredientes:

Para Massa

  • 250g de farinha (200g trigo + 50g centeio)
  • 20g de amêndoa moída (c/ pele)
  • 80g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga c/ sal
  • 25g de leite frio

Para o Recheio

  • 400g de alperce maduros, descaroçados e em metades
  • 180ml de natas (usei creme de arroz, bio da Provamel)
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar de lavanda (receita mais abaixo)
  • 25g de farinha
  • 30g de amêndoa moída (c/ pele)
  • 1 c. (chá) de água de flor de laranjeira

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Thermomix- Bimby: Pulverizar o açúcar uns segundos na vel. 9. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na Vel. 4, até conseguir moldar uma bola. Se necessário adicionar mais farinha. Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 30min.
  2. Tradicional: Num recipiente, misturar a farinha, a amêndoa moída e o açúcar. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo, o leite e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola não pegajenta. (Se necessário, juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 30 min.
  3. Estender a massa e forrar uma tarteira ou forma rectangular (30x20). Colocar papel vegetal na base e uns feijões por cima e levar ao forno pré-aquecido uns 10 minutos. Deixar arrefecer.

Recheio

  1. Thermomix-Bimby: Colocar os ovos, o açúcar de lavanda, as natas, a água de flor de laranjeira, a farinha, a amêndoa e misturar 20 seg/Vel 3.
  2. Tradicional: Numa taça, misturar os ovos com o açúcar. Juntar os restantes ingredientes e misturar até ficar homogéneo.
  3. Espalhar as metades de alperce na base e despejar o creme na forma. Levar ao forno cerca de 35 a 45 minutos ou até estar firme ao toque.

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