Usuário Seleto - Logar
Mudar de cidade
  • você está em

    Campinas

    Mudar Cidade

Buscar um restaurante
  • Especialidade

  • Preço


Como fazer uma boa caipirinha

por: GuiaRseleto

Como fazer uma boa caipirinha

A caipirinha é uma bebida alcóolica de origem paulista. É uma das bebidas brasileiras mais conhecidas nacionalmente e internacionalmente. É feita com cachaça, limão-taiti não descascado (ou outro limão verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.

Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes têm quantidades irregulares e não se misturam perfeitamente, o que complica fazer uma boa divisão.

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça
  • Para a decoração:
  • 1 Limão Taiti

Modo de preparo

  1. Corte as pontas do limão
  2. Corte o limão ao meio
  3. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (veja no vídeo abaixo)
  4. Corte o limão em pedaços menores
  5. Misture o limão e o açúcar em um copo
  6. Amasse suavemente a mistura com um pilão
  7. Acrescente o gelo
  8. Complete com a cachaça
  9. Para a decoração:
  10. Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo

Veja também:
Receitas  |  Novidades  |  Dica de jantar para hoje  |  Promoção: Economize na hora de comer

Comente

Você precisa estar logado para fazer o seu comentário.


Guia Restaurante Seleto

Tecnologia e Criação Princi Agência Web

Todas as informações exibidas no Guia Restaurante Seleto são manifestadas pelos seus usuários.

O portal não compartilha necessariamente as mesmas opiniões e se exclui da responsabilidade pelos danos delas decorrentes.