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Lula a dore na cerveja

por: GuiaRseleto

Lula a dore na cerveja

A lula é cortada em anés e depois empanado, usando-se farinha de trigo, daí o nome "à dorê", vindo do francês e significa "dourado", graças a coloração diferente obitda, em relação aos empanados com farinha de rosca.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de lula
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritura
  • rodelas de limão

Modo de preparo: 

  1. Limpar a lula e cortar em anéis
  2. Ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada. Nesse caso, deixar descongelar antes de usar.
  3. Temperar a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  4. Deixar tomar gosto durante 15 minutos.
  5. Numa tigela misturar a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
  6. Bater as claras em neve firme e misturar à massa de cerveja.
  7. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
  8. Servir quente com rodelas de limão.
  9. Pode-se substituir a lula por camarão.

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